TIM PEMBINA KAB/ KOTA SEHAT TINGKAT PROVINSI BANTEN

Jumat, 12 April 2019

Curug - Kabupaten/ Kota Sehat adalah suatu kondisi kabupaten/kota yang bersih, nyaman, aman dan sehat untuk dihuni penduduk, yang dicapai melalui terselenggaranya penerapan beberapa tatanan dengan kegiatan yang terintegrasi yang disepakati masyarakat dan pemerintah daerah.

1. Dasar Hukum
    1. Peraturan Bersama antara Menteri Dalam Negeri dengan Menteri Kesehatan Nomor 34 Tahun 2005 dan Nomor 1138/Menkes/VIII/2005 tentang Pedoman Penyelenggaraan Kabupaten/Kota Sehat di Indonesia.
    2. Keputusan Gubernur Banten Nomor 441.05/Kep.454-Huk/2017 tentang Pembentukan Tim Pembina Kabupaten/Kota Sehat Provinsi Banten.

1. Tugas Tim Pembina Kabupaten/Kota Sehat Provinsi Banten
    1. Memfasilitasi pertemuan regional/ Provinsi yang dihadiri oleh Pemerintah Pusat, Provinsi dan Kabupaten/Kota.
    2. Mengendalikan pelaksanaan program melalui forum rapat dan koordinasi serta melakukan supervisi lapangan sesuai dengan kebutuhan.
    3. Berpartisipasi dalam menentukan arah, sasaran, tujuan dan langkah-langkah kegiatan serta menggerakan upaya pembangunan di daerah, sehingga terwujud wilayah yang aman, nyaman, bersih dan sehat untuk dihuni warganya.
    4. Menyusun perencanaan pembangunan berwawasan kesehatan secara bottom up dan dibutuhkan sesuai permasalahan prioritas masing-masing Kabupaten/Kota.
    5. Melaporkan hasil pelaksanaan tugas kepada Gubernur Banten melalui Sekretaris Daerah Provinsi Banten.

1. Susunan Tim Pembina Kabupaten/Kota Sehat Provinsi Banten

Pembina                      :  Gubernur Banten

Pengarah                     :  Wakil Gubernur Banten

Penanggung jawab      : 1. Sekretaris Daerah Provinsi Banten

2. Asisten Administrasi Umum Sekretariat Daerah Prov. Banten

Ketua                           :  Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Prov. Banten

Sekretaris                    :  Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten

Tim Pelaksana :

1. Tatanan Kawasan Perumahan Rakyat dan Permukiman.

Penanggungjawab : Dinas PUPR

1. Tatanan Kawasan Sarana Lalu Lintas Tertib dan Pelayanan Transportasi