Dinas Kesehatan Provinsi Banten Berikan Pengobatan Gratis di 3 Kecamatan Daerah Kabupaten Pandeglang

Rabu, 10 April 2019

Curug - Kesehatan menjadi perhatian utama dalam kehidupan kita. Tanpa kesehatan, kita takkan bisa melakukan kegiatan sehari-hari.Hal inilah yang menjadi landasan bagi Dinas Kesehatan Provinsi Banten untuk melakukan bakti sosial berupa pengobatan gratis.

Bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota, kegiatan ini berlangsung diseluruh wilayah Provinsi Banten. Adapaun lokasi pengobatan gratis yang telah kita lakukan di tiga lokasi yaitu Kecamatan Cikedal, Kecamatan Panimbang dan Kecamatan Carita, pemilihan lokasi pengobatan gratis berdasarkan permohonan dari seluruh lapisan masyarakat, organisasi masyarakat ataupun dari perangkat desa/kelurahan.

Penyelenggaraan bakti sosial ini merupakan wujud nyata kontribusi Dinas Kesehatan Provinsi Banten akan tingkat kesehatan masyarakat yang berada di wilayah terpencil Provinsi Banten yang memang masih minim layanan kesehatan.

“Bakti sosial pengobatan umum kami adakan sebagai bentuk kepedulian kami akan kesehatan masyarakat yang berada di wilayah terpencil dimana fasilitas kesehatan masih sangat terbatas," Fokus pemeriksaan kesehatan pada berbagai penyakit yang mendasar yang sering dikeluhkan oleh masyarakat Banten dikarenakan mereka nantinya akan bisa lebih produktif. Itulah sebabnya, kesehatan bagi mereka sangatlah penting untuk dijaga sejak dini sehingga mereka terbebas dari penyakit di kemudian hari. “Kami ingin selalu hadir dan bermanfaat bagi seluruh masyarakat dalam bidang kesehatan. Kami berharap dapat selalu berhubungan baik dengan masyarakat yang telah mendukung Dinas Kesehatan Provinsi Banten serta mewujudkan semangat Banten Sehat bagi kita semua,"