Seminar Implikasi PMK No.3 Th 2020

Tangerang - PERSI Daerah Banten menyelenggarakana seminar sehari dengan tema “IMPLIKASI PMK NO 3 TAHUN 2020 TERHADAP KEBERLANGSUNGAN OPERASIONAL RS DI ERA JKN” yang dilaksanakan selasa, 11 Februari 2020 di Aula RSU Kabupaten Tangerang. Acara ini dihadiri oleh seluruh Rumah Sakit dan Dinas Kesehatan yang ada di wilayah Provinsi Banten. Pemberi materi pada acara seminar ini adalah dari Kepala Biro Hukum dan Organisasi Kementerian Kesehatan, Direktorat Pelayanan Kesehatan Rujukan Kementerian Kesehatan dan PERSI Daerah Banten.
Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Banten, Dr. dr. Hj. Ati Pramudji Hastuti, MARS yang memberikan sambutan pada acara ini berpesan kepada seluruh Rumah Sakit agar melakukan assesment terhadap kemampuan masing-masing Rumah Sakit dan segera melakukan penyesuaian terhadap regulasi yang telah ditetapkan oleh Pemerintah sesuai dengan Peraturan Menteri Kesehatan RI Nomor 3 Tahun 2020 tentang Klasifikasi dan Perizinan Rumah Sakit dan juga penekanan dalam pelaksanaan Program Nasional sesuai dengan standar akreditasi rumah sakit (SNARS Edisi 1.1). Beliau juga menyampaikan terkait Peraturan Pemerintah No. 24 Tahun 2018 Tentang Pelayanan Perizinan Berusaha Terintegrasi Secara Elektronik, dimana Sertifikat Laik Fugsi (SLF) menjadi salah satu persyaratan dalam perizinan Rumah Sakit.

sumber :  Facebook @dinkesprovinsibanten