Silaturahim dokter umum dan dokter gigi peserta tenaga kesehatan penugasan khusus

Serang - Dalam rangka meningkatkan kekompakan dan silaturahim, dokter umum/dokter gigi peserta tenaga kesehatan penugasan khusus angkatan pertama mengadakan gathering di kota serang. Peserta tenaga kesehatan penugasan khusus angkatan pertama berjumlah 35 orang yang terdiri dari 25 orang dokter umum dan 10 dokter gigi, yang ditempatkan pada puskesmas di wilayah Kabupaten Serang, Kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Lebak. Tenaga Kesehatan Penugasan Khusus merupakan upaya pemerintah Provinsi Banten meningkatan mutu pelayanan kesehatan di Puskesmas dan Fasilitas Kesehatan milik pemerintah sesuai Visi dan Misi Gubernur dan Wakil Gubernur Banten. Sesuai RPJMD Pemerintah Provinsi Banten akan merekrut sebanyak 470 orang tenaga kesehatan, perekrutan dilakukan secara bertahap, tahun 2020 akan direkrut sebanyak 345 orang tenaga kesehatan yang terdiri dari dokter, dokter gigi, tenaga kefarmasian, analis kesehatan, tenaga gizi, tenaga sanitarian dan kesehatan masyarakat.