Review Implementasi Kesehatan Lingkungan Tingkat Provinsi Banten Tahun 2019.

Curug - Sesuai dengan Visi dan Misi Gubernur dan Wakil Gubernur Banten yaitu Meningkatkan Akses dan Pemerataan Pelayanan Kesehatan Yang Berkualitas, Pada hari Selasa Tanggal 3 September 2019, bertempat di Aula Ballrom Dinas Kesehatan Provinsi Banten Seksi Kesehatan Lingkungan Bidang Kesehatan Masyarakat mengadakan Pertemuan Review Implementasi Kesehatan Lingkungan Tingkat Provinsi Banten Tahun 2019.

Tujuan diadakannya Pertemuan Review Implementasi Kesehatan Lingkungan Tingkat Provinsi Banten Tahun 2019 yaitu Meningkatkan kapasitas petugas kesling dalam upaya kegiatan penyehatan, pengamanan dan pengendalian, Meningkatkan kapasitas petugas kesling dalam melakukan inspeksi kesehatan lingkungan, Melakukan evaluasi dalam rangka peningkatan kapasitas petugas kesling dalam melakukan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat, Melakukan evaluasi pelaksanaan kesehatan lingkungan di Kabupaten/Kota dan Puskesmas dalam rangka pelaporan kesehatan lingkungan, dihadiri oleh Pengelola Program Kesehatan Lingkungan Dinas Kesehatan Kabupaten/ Kota se Provinsi Banten dan Puskesmas terpilih dengan jumlah peserta 30 (tiga Puluh) orang, Mengahdirkan Narasumber dari : Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Calvin S. Wattimena, SKM, M.Kes), Fasilitator STBM Provinsi Banten (Anwar Sidik, SKM), Dinas Kesehatan Provinsi Banten ( Fatchi, S.Si, APT).