Pertemuan Review Pelaksanaan SIRS di Provinsi Banten

Curug - Pertemuan Review Pelaksanaan SIRS di Provinsi Banten diselenggarakan pada tanggal 15 Oktober 2019. Kegiatan yang mengundang Dinas Kesehatan Kabupaten/Kota se Provinsi Banten dan Rumah Sakit Umum Daerah dan Swasta di Provinsi Banten ini dilaksanakan dalam rangka :

1.  mewujudkan visi misi Gubernur dan Wakil Gubernur Banten terpilih dalam mewujudkan meningkatkan akses dan pemerataan pelayanan kesehatan berkualitas

2. Meningkatkan pelaporan rumah sakit terkait pelaksanaan pelayanan kesehatan yang dilakukannya

2. Memetakan penyakit terbanyak di setiap rumah sakit di Provinsi Banten dalam rangka penyusunan profil 10 penyakit terbanyak di Provinsi Banten setiap tahunnya

3. Meningkatkan peran Dinas Kesehatan dalam rangka pembinaan dan pengawasan terhadap dukungan rumah sakit dalam program Pemerintah

Kegiatan yang berlangsung selama 1 hari ini, diselenggarakan di Aula Dinas Kesehatan Provinsi Banten dengan menghadirkan beberapa orang Narasumber yaitu dari Sekretariat Ditjen Pelayanan Kesehatan Kemenkes RI dan dari Dinas Kesehatan Provinsi Banten. Acara yang dipimpin dan dipandu Kasie Yankes Rujukan, berlangsung menarik dengan banyaknya pertanyaan dari beberapa orang peserta. Beliau menyampaikan bahwa setelah acara ini peserta dari Rumah Sakit dapat mengaplikasikan cara mengisi SIRS online dengan baik dan benar, dan untuk Dinkes Kabupaten/Kota dapat mengawasi dan mendampingi Rumah Sakit di wilayahnya untuk mengisi SIRS online tersebut.